Home > Uncategorized > 不谈政治

不谈政治

公司的QQ群里冒出这样一张图片:

中国政府公信力丧失

因为身份是版主,所以引起群里一阵恐慌,有人说他疯了,要取消掉版主资格。很显然这帖子已经被处理掉了。据说发贴的是个大学生。

虽然帖子的内容,是稍微有一点社会经验的人,都了解的社会现实,但是论坛不是个人开的,是公司。若因为一个帖子,出点问题,大家都得受罪。于是我们并不去考虑言论的对与错,而且考虑其对自身可能的影响。国内是个公司都得这样。没有人讨论最近60年的历史,论坛管理员也不希望看到政治相关的言论。久而久之,我们是否会忘记历史?我们是否会忘记反抗现实?

一切都是围墙。学生时代一堵墙,成人世界一堵墙。学生时代我们不了解社会。步入社会之后也不能告诉小朋友们现实社会是什么样子的。去年住清华大学公寓,看到清华附中围着高高的铁丝网,我都想把铁丝网拆去;今年上半年,住骚子营,看到对边石墙围住的圆明园废墟,我想把坚固的石墙拆去。但这些终究是软弱无力的梦想。平凡的我,又能做些什么呢。

 

Advertisements
Categories: Uncategorized
  1. October 28, 2010 at 3:04 pm

    嗨,稍微关心下社会的人都知道这些事情。平凡的我们,还是做点实业吧,我们这行业相对还有点空间

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: