Home > php, proxy > Web Proxy 评测报告

Web Proxy 评测报告

 

Web Proxy 就是在线代理。以前以为在线代理是 Online proxy,看了一些资料之后发现,根本没这个说法。很显然,在线代理是最方便的一种翻墙方式了。

我所理解的在线代理,是不需要客户端做任何配置的,直接开启浏览器即可访问的那种。所以我认为hyk-proxy 项目和GAppProxy 项目都不属于在线代理。不过GAppProxy可以稍微修改一下,放在一个有外网IP的机器上,变成一个公共的http/https 翻墙代理。见我以前这篇

评测的在线代理主要是从这里收集(这个地址被维基百科的proxy server 此条引用),加上一些自己平时发现的在线代理。测试的首要目的当然是判断其是否拥有翻越某墙的能力。

1. Anonymouse(Open Directory Project 中列出)
无用。连接被重置。url没有加密。如:http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://govecn.blogspot.com/2010/10/blog-post_7854.html

2. Proxify(Open Directory Project 中列出)
不清楚。需要注册帐号。

3. FilterSneak/Ktunnel/SlyUser/Vtunnel (Open Directory Project 中列出)
都可用。虽然看起来是四个独立、毫无关联的网站,但是一经测试,很容易发现,代理的后台逻辑是一样。很可能是一份代码被卖了好几次。如:http://www.ktunnel.com/index.php/1010110A/1fe6dbed5ecd00a170a93740d9d2a48851cd735fb60c056b379f18cbdc9bcc500b07bba96709ea73aa3381485fed44a508c8597118312

4. 基于GAE的 mirror 项目
https 方式可用。因为url没有做编码或者加密,http方式会被GFWed。这个是我n久之前搭建的:https://opliruqi.appspot.com/govecn.blogspot.com/2010/10/blog-post_7854.html

5. 著名的chrome 扩展 1-Click Web Proxy 所使用的代理。这东西挺好用,关键是方便,服务器频繁更换,倒也稳定,也不用终端用户操心。见这里:http://webpro.tk/index.php?q=YUhSMGNEb3ZMMmR2ZG1WamJpNWliRzluYzNCdmRDNWpiMjB2TWpBeE1DOHhNQzlpYkc5bkxYQnZjM1JmTnpnMU5DNW9kRzFz&degree0.39349908544681966 我挺想要一份服务端的代码。

6. (2011.1.15日更新) 今天发现了一个 php web proxy 的索引网站: http://phpproxies.com/ 域名跟内容的匹配度很高, 有在线代理的索引, 也有几个PHP web proxy 项目列表, 都是有源代码可以下载. 但是提供代码下载仅仅说是你可以用, 不代表 open source. 比如 glype. 尝试在自己机器上搭建了一个, 挺好用. 不过现在手头没国外vps, 墙内搭建一个也没多大意义… 另外, 这个列表中提到了其他两个代理程序: PHP Web Proxy(last update 2002-07-15), PHPProxy(last update 2005-05-13) 都有好久没更新, 估计有不少人自己改过. 有必要的时候再上github 找找看.


我想干什么?

我想做一个具有中国特色的百科类网站。“中国特色”四个字,看各位怎么理解了;但我的基本原则是兼容并包,内容不受政治或者集团压力删减。要达到这个目的,技术上需要保证用户能够访问到被墙的网站。初期就依靠用户手工编辑上在线代理地址。后期打算做一个链接地址的免墙渲染 — 把不能访问的地址href属性指定到一个可用的在线代理。再等有一定的用户量,挂个google adsense之类的,赚点零花钱。

嗯。这是我在了解了我所能了解的世界之后,萌生的一个理想。之所以说是理想。在我以后无故放弃了之后,我淡然可以说,嗯…社会现实太残酷了。

之前说过的维基项目不想干了。因为个人既不能提供内容,也不善于做推广。目前的一个想法是把这玩意做到tuite 或者dabr 项目中。上敏感词 打不开别人发的链接,是一件很痛苦的事情。

Advertisements
Categories: php, proxy
  1. October 21, 2010 at 2:51 pm

    1.博主的t客户端不小心被我搜索到了,我个人认为应该注意下屏蔽搜索引擎。
    2.1-Click Web Proxy 这个站点刚开始的时候我查看了表面的代码,里面有版权声明,是用的Designed By FreeProxyTemplates.com 可是我去找了找外观一样的程序,发现fb上不去。

  2. January 15, 2011 at 7:43 am

    无法解决登录问题是 web proxy 的通病,登录时一般用到https 连接,ssl 证书也是个问题。
    web proxy 一般对前段 javascript 脚本支持不好。

  1. April 11, 2011 at 12:09 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: